LANGRES AOP

Agriculteur fromager

Fromage de LANGRES au lait cru

La transformation fromagère initiée en 1987 n'a cessé d'évoluer depuis cette date, après la naissance du GAEC en 1987, l'obtention de l'AOC en 1994 et AOP LANGRES en 2009, c'est aujourd'hui toute une équipe de passionné qui oeuvre pour vous produire des fromages de qualité.

La transformation du lait cru exige une rigueur de tous les instants et ce qui nous amène à être intransigeants sur l’hygiène pour assurer une qualité organoleptique et sanitaire de nos produits.

La fabrication du fromage de Langres

lait-cru
Lait cru transformé à notre fromagerie
ajout presure fromage
La coagulation, étape où l'on ajoute les ferments lactiques
tranché le caillé
Le caillage est tranché puis mis dans des moules
moules egouttage des froamges
Moules d'égouttage.
frottage manuel des fromages
Démoulage et frottage manuel des fromages
affinage des fromages
L'affinage,brossage et lavage des fromages ....
portfolio item photo
Fromage Langres AOP au lait cru avec sa couleur orangée obtenue par frottage.

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